***

Антон Какурин
моё сознание с интересом наблюдает
за сутью жизни нашей удивительной,
а наша жизнь  кривляется бывает,
жизнь - стерва - разной очень длительности.

смерть - диаметральная противоположность,
жизнь конечна, а смерть - вечна,
вот она - сущностная и бытийная противоположность,
но человек - существо беспечное.

мы ищем смыслы и строим планы,
просчитываем развитие своё до бесконечности,
считаем, что жизнь - это данность,
плохая память - залог нашей беспечности.

но если ты, отстранясь от суеты и движения,
присядешь на стул и неожиданно подумаешь ,
вспомни: тело твоё подвержено тлению,
дело твоё - подвержено общественному обсуждению.

представ перед чертою, где далее - темнота и мрак,
осознай всю свою грязь подноготную,
всплывет из подсознания скрываемый страх,
накроет темнотою чёрной и плотною.

ад и рай - слова человеком придуманные,
мораль и нормы - из того же источника понятия,
понятия - это объекты мозга туманные,
заключившие нас в свои объятия.

ты есть плоть смертная, имеющая начало и конец,
не тешь себя религиозными бредом,
возможно, на Небе и в правду есть Отец,
живым - это неведомо....

24.08.2019 Антон Tojvo Какурин