ошибкам не указывать на дверь

Жанна Безкорсая
Жизнь оказалась ко всему привычной
и старость для седин не целина
и у погоды сходство и различье
при невниманье к ней одна цена 

сравнялись странно клятва и моленье
спасая мир от разных грозных глаз
жизнь с просьбами вместилась в сотворенье
и разделилась, будто расплылась

кто обошёл ее, а кто изъездил
дорогу к звездам кто-то проложил
порой подскажет совести к подъезду
в забытый дом пригнать свой лимузин

и стали дни, поэтому не лестны
какою жизни меркой их не мерь
спор избирают, где могли бы песни
ошибкам не указывать на дверь….