Думы мои и Лермонтова

Людмила Преображенская
Евгений Олегович Прохоров "Я прочитал у Лермонтова Думу"  (http://www.stihi.ru/2019/08/24/257)

"Пусть здесь дороги стали много шире,  Но главной сути и поныне нет...
Важнее света стала жажда власти, Что не насытит голод высохших рябин..."

Думы мои и Лермонтова

"Я прочитал у Лермонтова Думу,
О как в веках похожи наши дни",
Слог оценил его, он остроумен
И палец в рот такому не клади.

Из рук его смиренно принял лиру
И выраженье не сменил лица,
Не опорочил чести я мундира,
Все думы дописал я до конца.

По лбу стекают нервно капли влаги,
На волнах рифм бешусь я, как дельфин,
Который бесится, поет, играет
О голоде тоскующих рябин.

Мой Лермонтов приблизился поближе
И с "высохшей рябиной" похвалил, ---
Ты не ори, сказал он мне, потише,
Рябиновку все ж лишку ты хватил.