Сирень, что ливнем опрокинута...

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Сирень, что ливнем опрокинута,
И ветром вывернутый парк.
Та дата в будущее сдвинута,
Лет на полста тому назад.

Или вперёд? Да где тут разница?
По кругу мчится День Сурка.
А  память, грешная проказница,
В тени склероза, ждёт звонка.

Скорее Паркинсон с Альцгеймером,
Начнут друг с другом говорить.
Чем мне метелик с белым веером,
Хоть раз решится позвонить.


      08. 2019.