Скоро август уезжает

Фаина Мотрук-Сухацкая
Скоро август уезжает -
Ждет его в саду билет!
На прощанье восхищает,
Посылая  чудный свет.

Как гулял он звездной ночкой
По полям и по лесам,
Паутину  из клубочков
Превращал в накидки сам!

Он без устали трудился –
Столько фруктов – благодать!
С неба тёплым ливнем лился,
Приходил в мой сон мечтать.

В закромах полно пшеницы,
Щедрый август не дремал,
Но пора пришла проститься,
Грусть туманами скрывал.

Есть неделя для всех сборов -
Штрих последний  нанести,
А потом на поезд скорый -
Лето в дали увезти!