Не на тех напал

Белоключевский Сергей
Слыхали,  что вот-вот придёт  пора,
И мы пожнём беду  от комара?
Не кормят  что ль  его  у них,  заразу,
Коль он решил лететь  в Россию сразу?
Да, разве ж  мы вкусней, чем люди в США,
Иль,  где ещё?  Да, нет же - ни шиша!
Питаемся не сыто мы и плохо:
Овсом и манкой,  гречкой и горохом.
А  мясо видим  крайне  изредка,
Всё чаще хлеб,  да  кружка молока.
На вечер – самогонка  с  самосадом.
Комарик  тут  загнётся  от  досады.
Поняв  свою  дальнейшую  судьбину,
И то,  что нету в нас  гемоглобину.
Он,   так и  не попив   из наших  тел,
Рванёт  туда,  откуда прилетел.
Поэтому сей гнусный паразит
Пока что россиянам не грозит!