Про Дом

Эльвира Куклина
Я жила когда-то в доме –
Дом живёт теперь во мне.

…На подъёме и на сломе.
В полуяви – полусне…

Дом живёт во мне не старясь -
Как глоток живой воды.
Рассыпает – разрастаясь -
Кисло-сладкие плоды…

…Наклоняюсь, поднимаю
Этот гладкий – крепкий – плод.
И внезапно понимаю:
Что бесплотное- оплот.

Он живёт во мне, виновный -
То ли уксус, то ли мёд.
То ли древний, то ли новый –
То ли этот, то ли тот…

В полуяви-полудрёме…
Я надкусываю.
Сок.
Я жила когда-то в доме.
Детство.
…Яблока кусок.