Август

Василий Алоев
Ветер ласкает кленовые кудри.
Улица августом пахнет и пылью.
Хочется быть рассудительным, мудрым,
И побывать за пределами были.

Там наиграться в сюжеты из сказок -
Людям простительна эта беспечность.
Верится в сны и красивые фразы,
Только не в них заключается вечность.

Не осуждают впадающих в детство -
Каждый быть вправе доверчиво-юным.
От диссонанса надёжное средство -
К фазам себя приспосабливать лунным.

Если луна, словно сахарный пряник,
Имя издревле тому - полумесяц.
Он, осенённый закатом багряным,
Служит в ночи поднебесным повесой.

Август пророчит надежды начало.
Брезжит, рождается новое утро.
Ночь удаляется вместе с печалью.
День впереди рассудительный, мудрый.