Бегу к врачу...

Елена Богданова 6
Бегу к врачу, потом в аптеку
И тощий нынче кошелек,
Как много надо человеку,
Когда не в шутку занемог .
Не пейте то, у вас экзема,
Не ешьте то - радикулит,
А рядом "море по колено"
Бомжу, что у ларька сидит.
 Ему бы хлебушка краюху,
Да выпить водочки стакан,
И солнышку подставив брюхо
Вот так живёт и сыт и пьян…
Когда понос -то водка с перцем,
Когда простуда тож туда,
А тут все лечишься от сердца
И без таблеток никуда.
Ни в радость все и есть причина,
И жизнь совсем без куражу,
Достанет так болезнь - кручина,
Что ты завидуешь  бомжу!