Август... лето на исходе

Людмила Забродова
Август…лето на исходе,
Но пока тепло…
По утрам туман, а в полдень
Солнце зной вплело
в разнотравье, разноцветье
луговых цветов…
Шелестит легонько ветер
тень от облаков.
Скачет зайчиками солнце
на цветок с цветка,
лето пьёт пчела до донца,
до сладкого глотка.