Не делай добра

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Я живу в перевернутом мире,
где оскал подают, как улыбку,
если мыслишь свободней и шире,
тебя бьют, как природы ошибку.

Ты, казалось, живешь лишь по прави,
о пути грезишь праведном Божьем,
а тебя за то хлещут словами,
по рукам, по ногам... да по роже....

Там где солнце палит без разбора,
там, где ветер срывает деревья...
Говорят, то что боль - это школа
По дороге к нему... просветлению.

То что лезвие бритвы - не выход,
То что полный бокал - это слабость,
Только делом  жестоко и лихо
Направляют твой путь прямо в пропасть.

Хорошо только здесь, на безлюдье,
Там где мох и тропинка худая
И безмолвье, безмолвье, безмолвье,
Только мыслей свободная стая.