Узнай...

Светлана Мушта
За синей кромкою небес, за звёздной мглою
По самой лучшей из планет идём с тобою.
Бредем по утренней тропе, идём навстречу,
В тот самый главный в жизни день, а может вечер.

Ты не пройди, прошу тебя, слепой мечтою!
Вдруг не узнаешь! Оглянись я за тобою.
Узнай прошу мои глаза и эти руки,
Поверь, почувствуй это я в словах и в звуках!

Пусть эфемерно волшебство и счастье зыбко,
И пусть у нас одна всего, одна попытка,
Но всем сомненьям вопреки мы будем верить,
Что час настанет, мы любви откроем двери.

Протянем руки и сердца свои откроем,
И друг от друга ничего уже не скроем
Шагнем навстречу дорогой, прекрасной гостье:
"Ты будь как дома заходи, мы ждали очень!"