Диалог с Эвтерпой

Ирина Доскаленко
— Эвтерпа, ты? Я не ждала!..
Ну, проходи, коль уж пришла.
Чай, кофе?
— А поговорить?
Настроена сейчас творить!..

— Сегодня я не в настроении,
не вовремя явилась ты...
— Проснулись рифма, озарение,
Явились дивные мечты!

Другим за счастье: Муза рядом!
Подобное желают все!
С Богиней пересечься взглядом,
создать нетленное эссе...

— Когда зову, ты не приходишь!
Незнамо с кем и где ты бродишь!
Страдаю и грущу весь день.
Перевернуть весь мир – не лень!

Найти какой-то образ новый,
чтоб ярок был, чтоб был толковый,
сознание вмиг перевернуть!
За грань реальности шагнуть!

— Как мыслишь ты нетривиально,
суждений мне понятен ход!
Найти своё - оригинально!
Расти и двигайся вперёд!
Ну, что ж, зови, когда созреешь,
хандрой своей переболеешь!


           D.I.
         24.08.19