Филашки про жизнь...

Вероника Фабиан
********************************
Экспромт на стих Ивана Есаулкова
http://stihi.ru/2019/08/24/1285
Триплет филашек-1
********************************

Ох, филашки хороши!
Писаны все от души.
Слава нашему актеру!
Ты же, Ваня, их пиши!

1.
Жил на свете депутат,
Речь строчил, как автомат.
Но народ был сыт по горло,
Отобрал его мандат.

2.
Жили-были торгаши,
Воровали от души.
Так они проворовались,
Что в тюрьме сидят в тиши.

3.
Свет проводят на селе.
Значит, выборы уже.
Вот прошли, а чрез неделю
Снова ходим в темноте.

*****************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*****************************