Колыбельная ангелу

Яна Симон
На плече моем на правом,
На плече моем бескрылом
Дремлет ангел, смежив очи,
В мимолетной тишине –
Чистых сердцем, кротких нравом
Он весь день берёг по силам, 
И желал покойной  ночи
Всем, летающим во сне.

Он, в плечо мое уткнувшись,
Как дитя обиды прячет,
Я теплей его укрою
И останусь на часах
До утра, не шелохнувшись –
Вдруг проснется  и заплачет
Оттого, что нет покоя
На земле в и небесах?

Спи, мой ангел ненаглядный,
Я души в тебе не чаю,
Буду вечно под рукою,
Без крыла и на крыле,
Ночью темной, безотрадной
Успокою – укачаю,
Даже если нет покоя
В небесах и на земле.