послушай в тишине дожди

Лидия Соловей
               
               
               
               
               
                Дожди осенние
проплачут обо мне,
и «Лунный свет» -- 
sonore  Дебюсси,
Элегия Маснэ 
виолончельным  СИ --
все обо мне – Тебе -
все обо мне:
мерцанье светофора,
желтое такси,
где мы с тобой нет,
не на "ТЫ" - еще  на «ВЫ»
летим извне
в невиданную синь,
в дурманы скошенной,
подсушенной травы...
Луне мольбы – не погаси! –
мерцанье обертонов Дебюсси.

Времен смещение –
смартфона звон,
пугливого прозренья
стон сквозь сон –
дрожанье связок не Твоих – Увы!,
крик уязвленной
нестреноженной молвы…
Паденье ниц… Извне --
мой Ангел золотом Главы…
…………………………………………
Дожди осенние послушай в тишине,
и первый снег, и птицу по весне …
Они споют…Забытому…
Тебе…