Верная жена

Василий Лобанов 7
Ветер, тучи гонит хмуро
зыбь, и рябь со всех сторон
ты войдёшь в избу понуро
сгорбив ссанку в перелом

друг мой бедная старушка
рядом сядешь у плеты
хлеба, срежешь ты осьмушку
да пойдёшь полить цветы

не кручинься, бога ради
не тоскуй по мне нычьком
время всё по нам загладит
скрипки плачущим смычьком

верность дружбы не угаснет
так останешься одна
как лучина ты погаснешь
моя верная,  жена.
ВЛобанов