Суть жизни

Надежда Кочергина
Закатайте, барышня, губу,-
Ваши все желания заметны,-
Можно запланировать судьбу,
Но исполнить планы все в ней, тщетно!

Можно даже верить в чудеса,
Но "сплести узор судьбы" - не просто...
Души все у Бога на весах,-
От больших до маленького роста...

Видимо, всей жизни этой суть -
Испытанье и - преодоленье...
И у всех - всегда нелёгок путь,
Не у всех - удача и везенье!

Но на самотёк нельзя пускать
Дни свой судьбы, тем паче - годы!
Цель поставь, чтоб Человеком стать
И преодолей, судьбы невзгоды...