Человек и природа

Анастасия Корнакова
Почему проходят года?
Старости не понятен век,
Смотрю в даль и грущу иногда,
О том, что создал человек.

Мне печально смотреть на редеющие леса,
Загазованные города,
Мне приятна другая краса,
Но ее не поймать никогда.

Кабала день за днём и век в век,
Вымирает природы часть;
Засыхает немыслимо рек,
И нигде их теперь не украсть.

Гибнут звери, поля и земля,
Что же делать, куда же бежать?
Словно замки из хрусталя,
Раз уж рухнули - их не собрать!

Задаются вопросом тогда,
Почему, день за днём, все не так?
Почему, воздух затхлый и жизнь коротка?
Потому, что в мире бардак.

Человеку природу надо беречь,
Наслаждаться ее простотой.
Без неё не пойдёт времени течь,
Без неё - не совладать нам с собой.