Шебутная гроза

Инна Якуш
Всполох за всполохом, небо пугает,
люди со страхом таращат глаза.
Огненной птицей на нас нападает,
громом небесным вдруг грянет гроза.

Спрятались вОроны, пёсик залаёт,
будто он знал и хотел предсказать
- быстро промчится гроза шебутная,
небо уступит для счастья опять.

Людям не спится, ведь мы ожидаем,
все ли представила ты чудеса?
В тёплой квартирке, спокойно зевая,
кормит хозяйка бесстрашного пса.