Похныкать в платочек...

Николай Маркин 2
Похныкать в платочек мы можем,
 В жилетку поплакать – то да!
И даже сгримасничать рожей
Возможно в сердцах иногда.

Простить непутёвого друга,
Сказавши вдруг грубость на днях,
Мы можем на пашне у плуга,
В работе на трудных паях.

И солнце в зените и ветер,
Безмерно день пашню суша,
Срывая с проржавленных петель
Калитку, прощает душа.

Коль это, по сути, тревожит,
Коль это от сердца дано…
Любовь и прощение множит
Счастливых, попавших на дно.

Утешиться можно бокалом,
И музой не будешь забыт
Всю жизнь, перестроив лекалом
Терпенья уныния быт.

Обильные слёзы несчастий,
Сколь им бы ни быть солоным,
Не жалуют в помощь участий,
Что масти одной с вороным.