Встреча выпускников

Настя-Кудастя
Первая суббота февраля.
Школа номер 16.
Сижу как на именинах,
Хоть и чваниться нечем.
               
Наверно, я лишний.

Собрались наши тени
Двадцать пять лет спустя
При параде и с женами.
            
Шайка блатных и сбор нищих.

Запив водку вином,
Мне товарищ дыхнул:
«Когда деньги вернешь?»

Здесь, на псарне, я – волк.

С чего там дружба начиналась?
Кажется, с улыбки?
               
А вот закончилась, видимо,
Взятием в долг.

Задний двор.
Снег хрустит.
Пар и кровь изо рта.
Ты мне выбил,
Коллектор,
Два зуба.

Лежу синий на жёлтом
Как флаг Украины.
Рассчитались
Два бывших студента
И друга.