Люди, берегите лес

Виктор Путинцев
С детских лет внука Максима
Водил очень часто в ближний
Ухоженный шахтёрами лес.
В лесу,отдыхая забываешь за всё.
Очень легко в лесу дышится-
И ждёшь от природы и неба;
Новых волшебных явлений-чудес.
Ветер играет с листвою деревьев-
Задорно звучат гитарные струны;
Их внимательно слушает лес.
Наш костёр уже почти догорел.
Картошка приятно запахла,готова-
Лес подарил нам минуты покоя.
Издалека долетает колокольный звон.
Не зря внук мой так сладко спит. 
Вот,что делает с ребёнком-
Воздух чистейший словно озон.