Мальчик...

Рита Мельникова
Эти лошади мчатся по кругу, мальчик,
Только ты ничего уже не исправишь.
Там, снаружи, сломался какой-то датчик;
Здесь, внутри, не хватило каких-то клавиш.

Эти лодки дрейфуют по суше, милый.
Быть не может? Я брежу? Ах да, конечно!
Если долго стоять у твоей могилы,
Не такое увидишь во тьме кромешной.

Эти лебеди рвутся на Север, baby,
Будто крыльям под снегом не будет больно.
Ты давно наигрался и в жизнь, и в регби,
Да вот мне не успел дать команду «вольно!»

Эти лица опять молодые, honey!
Кто-то снова приносит цветы и слёзы.
Тех, с цветами… Их тоже потом не станет…
Я пойду… ведь, пожалуй, и вправду, поздно!

24.08.2019