неприкаянность

Никоф
Тропинка или колея? -
сомнение берёт:
ведь если рядом нет жилья,
куда она ведёт?
И поразмыслив неспеша,
подумаю о том,
что заплутавшая душа
всё ищет прежний дом.
Ей тяжко было на Руси -
отмаялась уже...
Да новый,
                там - на небеси,
видать, не по душе...