Багряный закат

Михаил Данчишин
Погас пожар на кромке леса.
Уже развеял ветер гарь.
Закат багряною завесой
Прикрыл от сизой дымки марь.

Серпом царапая по крыше,
Луна взобралась к небесам.
А мы с тобой прохладой дышим,
К ночным готовясь чудесам.

Закат багряною завесой
Поразвлекался и угас.
Сверчок завёл ночную мессу,
Поёт рулады про запас...

Но под котов аплодисменты
На верхней ноте вдруг замолк...
Видать пора прикрыть комменты
И получать от жизни толк!