Стояла холодная осень...

Саша Филатов
            ***

Стояла холодная осень
И ветер деревья качал.
Был Бобик в гостях у Барбоса.
Сидел за столом и молчал.

Когда подошли уж к вопросу,
Что, мол, и прощаться пора,
Сказал тогда Бобик Барбосу:
- Прекрасна твоя конура.

И годы твои беззаботны,
И мясо всегда под гарнир.
Но есть у меня подворотни
И весь потрясающий мир.

           2019.