2. Бабочка. 4192

Сергей Петриков
Вот бабочка села в саду подкрепиться:
чтоб счастьем с плода, что размок да напиться...
Всё рядом летала и вопрошала -
как будто в саду больше места не стало...

Так радость потоком в мире летает,
так счастье одно только, знай, и витает...,
и больше его невозможно представить -
прийдётся здесь строки вот так и оставить...

А бабочка просто не отставала -
и дивно вокруг всё летала-летала.
И я удивлялся, но мир ведь волшебен,
а осень тихонько прикинула бредень:

и солнышко ласковей, море нежнее,
и ветер вечерний сам бабочкой веет,
лягушка в саду насовсем не сбежала -
а значит и осень ещё не настала!

Как пахнет душицей, лучи как играют,
мой кот на рояле почти что средь рая... (24.8.2019)

Адрес фото открывается при редактировании: