Без страха

Осип Атонов
Чтобы написать о любви,
Пересмотрел все словари
И надо честно говорить
Писал немного бледновато.

Да,худа-бедна была жизнь,
Но стоило опять полюбить,
Не страшно стало вслух говорить,
Какой же я чудак дурковатый.