Состав моей души

Михай Лина
Моя душа - миров сплетение,
Вручную вышитый ковёр,
Несовместимых наслоений
Непостижимый договор,

Что обращает в лейтмотивы
Воззрений и наречий гвалт.
Она - состав неповторимый,
А не со штампом концентрат:

Её к какому-нибудь классу
Не отнести. Она нигде.
Широкость взглядов
         "рыбьим глазом"
В себя вбирает запредЕл.

Подсказок нет.
        Зато есть выбор.
Как тут отмерить только семь*?
Когда несметные попытки
Вариаций видятся в красе.





*Семь раз отмерь.