Клад

Надежда Mew
Осторожно ступаю,
чтобы мох не тревожить
и не выгнать из сердца покоя.
Ветви гладят по коже,
словно вечер рукою
коснулся и обернулся
лесною печалью.
В этой чаще
прошлогодние листья встречаю,
хотя выросли все деревья
на пару метров с тех пор,
как промчались сизые ливни,
замутившие взор,
и созвездия вновь вернулись
на прежнее место.
Я ищу золотые ключи от врат.
Может это иллюзия
синего вечера - неизвестно,
где находится клад...
Где он, для кого,
в чём его сила?
Дует ветер на молоко,
а оно не остыло -
ночи белые...
Белые, белые сны...
И стекает последняя капля весны
по щеке, вечереет...
Золотою россыпью
в сердце июнь.
День окружность замкнул
теплым светом аллеи,
небо светится пухом - не сдунь.
И узоры листвы,
как орнамент на ткани,
наставляют на летний лад -
всё ещё впереди и настанет!
Так ли нужен мне этот клад?

       02.06.18