***

Алексей Селюнин 2
Детские и старческие инфекции
Проникают в состав кости.
Их тяжело выносит зрелый иммунитет.
Мелочность требует что-то вынести или внести.
Чтобы на общей куче оставить след.
Есть хоть какое-то авторство
В перемещениях на столе.
Даже если тебя на сутки пустили за этот стол.
Чтоб настоять на копеечной похвале
Тешем на голове трехрублевый кол.
Может быть, напоследок,ну, хоть чуть-чуть
Если не все оценят, так хоть свои...
Руки не держат; ноги неверно находят путь.
Биомеханика выбилась из колеи.
Ей непонятно, она еще не больна:
Как так сознание светом вольно играть?
Зрение и слух окутывает мутная пелена.
С просьбой, мозги в такой коммунизм не брать.
Но призывают, чиркая
Пальцем руки,
По выключателю,чтоб вспышкой высветилась строка:
"Бублики славны дыркою,
К дьяволу сорт муки!
Это святая истина на века".
Грант получив почетный в хрустящих "ру",
Так новомодный ученый поднес толпе
Это открытие сплюнутое на ветру.
Коль не дубиной с ходу по голове
Чем расколдовывать этот глухой качум,
Там, где любой подсвечник слывет рулем?
Если на нежности переморожен ум,
Значит, его размораживают дубьем.
Пусть от такого средства тошнит слегка.
Легкого сотрясения пустой синдром,
Выдав усилие слабого ветерка,
Выгонит пелену в сумасшедший дом.
Вытравят чары волшебников из телешоу
Виды химер повесившихся на ремне,
Локализуя всеобщее "хорошо"
В дебрях палат с решетками на окне.

Мир на китах не держится, хоть из глубин пророс
Там, где черпают соли вместо морской воды.
Детские и старческие инфекции больше не ломят кость
Вечной ценностью философии пряников и трынды,
Вышедшей из пещерного бытия
Братства и равенства кренделем в небеса
С мерзостями окопного рытия,
В прелестях венков ромашковых на волосах.