Тетраптих об Алконосте. II. Свободное ускорение

Миша Мазель
Её вселенная похожа на мою.
Вот только – это разные вселенные.
Печально. Я о чуде не молю,
и море мне отнюдь не по колено.
И, глядя в небо, улыбаюсь всякий раз
поскольку вижу точки совпадения.
Мир он прекрасен без… Прекрасен – без прикрас:
желаньями и… ускорением падения.

Мы с нею знаем правила игры.
Не соглашаемся, но всё-таки не спорим.
И спать ложимся, двери не прикрыв,
чтоб по ночам к нам заходило море.
А вместе с морем иногда и лунный свет,
ласкающий присомкнутые веки.
Спокойно море. Алконост поёт в листве.
И наша грусть не требует проверки.

Знать друг о друге… Кара или дар?
Искать не спрашивая – означает верить.
Я верю в то, что горная гряда,
разъединяющая по ночам за дверью
в мерцанье звёзд – одна. На всех? …на нас.
Одна и… раз в сто лет – преодолима.
Поёт… Поёт как будто извиняясь,
за штиль и эту лунную долину.

< 24 августа 2019 года >

Коллаж на базе картин Рене Магритта, фотографий
из интернета и легкая графическая обработка.



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835