Тетраптих об Алконосте. III. Зимний полушёпот

Миша Мазель
Полушепот воды. Кто-то ходит, а кто – мне неведомо.
Я хочу полюбить. Я забыл, как поёт алконост.
Ощущенье, что боль и надежды цветами переданы
не обманут. А всё остальное – на вязах нарост.

Не кричит тишина и не воет пугающе волком.
Это мёд, что стекает ночами со звёзд на песок.
И, похоже, опять, кто-то ночью ладью протащил мимо волоком.
Ну а кто-то бежал рядом лёгкой походкой с носка на носок.

Что такое любовь? Для начала запрет на желанья.
Ни крупинки «хочу», ни слезинки… ни капли дождя.
По ночам они песни поют и роса на полянах
выпадает, врачуя идущих, шаги упредя.

Не ищи среди веток скрещённых корону. Не стоит.
Лучше слушай и море подскажет. Гляди сквозь росу.
Кто-то ходит вздыхая. Не верь в шёпот ночи: «Пустое».
Алконост улетел, значит, шторм (зимний шторм) на носу.

< 24 августа 2019 года >

Иллюстрация - фрагмент картины художника Васнецова



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835