Тетраптих об Алконосте. IV. Неоспоримое

Миша Мазель
Райская птица не может к себе подпустить,
даже когда ей захочется вдруг и помимо.
Райская птица поёт. Дева шепчет: «Прости».
Птицы поют и лишь пение неоспоримо.

Крик превращается в мёд. Мёд в слезу и росу.
Время сжимается в яблоко. Хочешь - отведай.
Хочешь – беги, ну а хочешь на небе рисуй.
солнце с луной, что плывут от беды до победы.

Спелые яблоки падают плавно в траву,
в каплях росы превращаясь в планеты и звёзды.
Райские птицы тебе никогда не соврут,
только понять не дадут: ранний час или поздно.

< 24 августа 2019 года >

Графическая обработка фотографии из Интернета


Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835