Деревня

Надежда Абалмасова
Деревня, сколько здесь труда
И сколько красоты...
И с умилением звезда
Взирает с высоты.

Работа в дождь и летний зной
И в снежную метель...
Не знают здесь про выходной
Зато сладка постель.

Подъём в деревне до зари,
А спят лишь господа.
Стыдливо гаснут фонари,
Свидетелем - звезда.

Надежда, вера и любовь
Всегда в одном строю.
Здесь может выжить не любой.
Здесь каждый час в бою.

За урожай, за тишину,
Что вечером плывёт,
А ночь глазастую луну,
В окно моё ведёт.