Кормит бабка рыжего кота

Динислам Алтынгузин
В комнате, как будто в автозаке,
Мёрзнет, хоть на улице жара,
У окна стоит Серёга Бакин,
Молча курит лёгкого "Петра".

Курит и молчит, а за окошком
Кормит бабка рыжего кота.
Рыжий...а на сердце черной кошкой
Вечная вселенская тоска.

По кому грустишь, мой друг Серёга?
Все пройдет, Есенин говорил,
В этой жизни светлого немного,
Но ищи, пока хватает сил.

Все найдешь - и милую, и Бога,
Деньги будут - ведь в руке держак,
Жизнь, увы - не гладкая дорога,
А то косогор, то буерак.

Мы идём, стремимся, где-то ноем,
Где-то злимся - все равно ж идём,
Словно счастья ищем мы покоя,
И, пока мы ищем, мы живём.

Ну, надеюсь понял...
Кормит бабка
Китекэтом рыжего кота,
За окном жара. Пустая пачка.
Август, скоро осень. Как то так...)