Бесслёзное...

Бобрякова Елена
           Мы закрываем слёзы своей души...
                (Дмитрий Нагиев, актёр)
*
Моя душа с ЕГО* печально плачет,
рассеялась мечта в густой туман...
О нас- не праведных, пусть посудачат,
поймет, греховную, мой дед Роман...

Сегодня я о нём частенько вспоминаю
С рожденья -сирота и... не одной слезы.
Без радости, как добрым быть?- не знаю.
Терпение- от Бога. За труды- призы...

...Из ДЕДА глаз струился луч надежды,
не видно было слёз измученной души...
Люблю ЕГО так искренно, как прежде,
пишу ЕМУ свои правдивые стиши...

Равняюсь на безропотность и мудрость,
не зря две третьих с НИМ* прошла пути...
Прости меня, любимый дед, за грубость:
таких "стальных" людей сегодня не найти,

чтоб закрывали слёзы в своих душах,
не забывая слабых, тяжело больных...
Приду к ТЕБЕ*. Покой я не нарушу...
Всё вспомнила. Прости! последний штрих...

          25.08.2019 год
         фото из интернета

  *моему любимому дедушке Журавлёву Роману Васильевичу(07.11.1908г- 25.08.1996г)
   тут ещё один штришочек про НЕГО: http://www.stihi.ru/2015/10/07/9144