Сон

Любовь Переверзева 3
Однажды сон приснился мне тревожный
О страхе смерти... Будто бы он ложный...
О том, что смерти не бывает лёгкой
Известно нам из мудрости народной.

Но сон другое несколько пове́дал.
Открыв тот Мир, что та́ен, неизведан.
Приснились дом и улица родная.
Тогда весна, краса кружили в мае.

Вдруг вижу взрыв не переборной силы.
Огонь вокруг и пыль, и клубы дыма...
Всё вьётся вширь, летит и ближе, ближе...
Но тишина́ ведь грохота не слышно.

Я в ужасе и страхе комом сжа́лась.
Ко Господу молитвою взмолилась.
Жду страшных мук от предстоящей боли,
Но тут сомкнулись вмиг мои ладони...

Я понеслась в безмолвную пучину.
И не страшась уже огня и дыма,
Вдруг растворилась... Стала тихой речкой...
Уйдя навеки к Богу, в бесконечность...

И тут я неожиданно проснулась,
Вдруг ощутив, что вечности коснулась.
Господь любя́, готовит нас в дорогу,
Подсказками средь бытия земного.

Ложась поспать мы словно умираем,
Но так всего лишь просто отдыхаем.
Потом встаём и жизнь заводим снова
Пока не станем речкой бирюзовой...

Так вот, не зря приснился сон мне этот.
Ведь ясно ж, нету дня кончины Света!
Есть вечный Мир — иной. Мир вселенной.
С энергией небесною нетленной...

Не надо жить, страша́сь минуты смертной.
Легко́ приня́ть, спокойно ка́нув в ле́та.