Борода седая

Олег Талибин
Борода-седая,
В ребро-бесы,
Душа-молодая.
Дальше не известно.
Здоровья и радости,
Счастья и любви,
Новый день-сладостен,
Горе не зови.
Нет в жизни отчаяния,
Переживем потери,
Песни нескончаемые.
Надо в сказку верить.
Новые открытия,
Страны, реки, встречи,
Все верны события,
В тёплый, летний вечер...
Строки не пишутся,
Нет вдохновения,
Музыка не слышится,
Остались лишь сомнения.
Вино не радует,
Сигареты тоже,
Давление падает,
Бесят все прохожие.
Непонятно дальше что,
Где радиофизика,
В голове банальщина,
В жизни явный кризис...
Но один лишь маленький,
Любимый человечек,
С красными сандалиями,
Меня возьмёт за плечи.
Поцелует радостно,
Светлый, яркий лучик,
Встретимся мы взглядами,
Дедушка и внучка...
Колесо событий,
Закрутится заново,
Счастье чаепитий,
Фигурки марципановые.
Колесо вращается,
В радости и муках,
Жизнь продолжается
В детях и внуках...