Платежи

Пётр Мирецкий
надо платить... родителям за жизнь,
за безопасность – государству,
визит к врачу, больничный лист
и долго... долго за лекарства...
платить за газ и за оргазм,
за мусор, свет, говно и воду,
за уикенды на природе,
за политический сарказм...
хлебая лаптем, социальным, щи
и уплетая ежедневно кашу,
за «нашу мать...» и «матерь вашу»,
ты понимаешь, что бесплатны лишь прыщи
на жопе...
не надо уличать в поклёпе,
созрел, видать, чирей души,
пудовой гирей платежи,
словно поганому танцору
мешают, волочась по полу...
и так везде в подлунном Мире,
куда ни ткнись – по полу гири...
а ведь была, была страна:
образованье, медицина,
и стоимостью половинной
путёвки в Крым... и вид с окна...