Красивый сон

Иннеса Саввина Свица
Как - то утром на рассвете
На работу я иду.
Подлетает тёплый ветер,
Не спеши, я подвезу.

И расправил свои крылья,
Говорит, садись.
Не пойму,куда садиться
Вот глаза свои, - я тру
Оказалось, что я сплю.

Или сказка, или сон
Ветер был, как эрослон
Место крыльев, большие уши
Он всё ими лопотал
В разговоры приглашал.

Повернувшись на бочок
Снится стал мне другой сон.
Оказалась я в горах,
Красотища, красота...

Небо, небо голубое
Воздух свеж и слышу холод.
На вершине я горы,
Вокруг скалы, водопад.

Ручеёк звенит, играет
Горный, горный ручеёк
Он играется, поёт
Каждый камень, поворот.

А потом, я вдруг проснулась
Так там было хорошо
И куда я забрела,
Это - Родина моя!

Говорит во сне мне голос,
Посмотри какая краса,
Горы, долы и поля,
Да, дремучие леса

А потом, я полетела
Над горами и лесами
По земле, как будто шла,
Не касаяся земли...

Вот лечу и понимаю,
Это наверное сон.
Холодный ветер ощущаю,
Как будто, это и не сон.

На дороге моей люди
В зелёных шляпах
И золотым пером,
Да винтовки позади.

Говорю, зачем ружье вам,
Ведь вокруг такая краса.
Отвечают человечки,
Землю нашу защищать.

Резко вдруг, звонок раздался,
Это звонил телефон.
Мама, мама как дела?
Оказалось, я спала....

Вот во сне я полетала,
Сон красивый увидала.
Человечков повстречала,
Что на страже гор стоят.