Мелодия августа

Светлада
Август. Вечер. Цикады. Мёд.
После знойного дня прохладно.
И безумный дневной цейтнот
Тает музыкой звездопада.

Ваши пальцы легко скользят,
Чёрно-белый узор сплетая.
И, как птицы, с небес летят
Звуки огненного рояля.

Белый тюль чуть колышет бриз.
Горько пахнут в кувшине астры.
Вы исполните мой каприз:
Сочините... Сыграйте счастье!

Пусть мелодия опьянит,
Терпким хмелем напоит душу.
Дробью нот разобьёт гранит,
Боль сердечных обид заглушит.

На столе позабыт коньяк.
Свет погашен, и только свечи,
Чуть дрожа, попадают в такт
Музыкальной журчащей речи.

И аккордов цветной хрусталь
Брыжжет в стороны, словно бусы.
Будит память, уводит вдаль
И звучит так светло и грустно.

В полумраке ловлю Ваш взгляд
И легко по губам читаю:
Этот август и звездопад
Снова музыкой нас венчают.