Аскет

Александр Каштанов
              Аскет

Я не люблю житейскую берлогу-
В ней прежних жизней аура висит...
Коплю монету съехать,понемногу,
Чтоб защищал от скверностей гранит...

Ну,не гранит,-была бы только крыша ...
Под ней четыре прочные стены...
Где небо чище,голубей и выше
Ну,а удобства просто не нужны

В углу очаг в обличии камина...
И керосинка на кривом столе...
Чтоб был февраль и девственно-невинный
Огромных хлопьев падал белый снег...

В тиши лесов и непреложных истин,
Вдыхая суть земного бытия,
Во веки век служить ныне и присно
Тому,что понял на закате я...