Я помню яблоки...

Сиринга
Я помню яблоки. Державный, старый сад
Ронял плоды, как промышленье Божье
Нам, обитателям усадьбы. Бездорожье
Казалось неудобством тяжким... но назад
Не оглянуться, даже будучи вовне,
На расстояньи лет - и прожитых, и мнимых.
И ни к чему - тоски немолчной пилигрима
К ветвям замшелым в розовом огне
Не знаю. Не хочу. Спасенья в прошлом нет.
В другом краю пью чай со вкусом бергамота
И не гожусь, как видно, в спутницы для Лота...
Но помню яблоки. И память эта - свет.