Эпистрофа

Агриппина Малинина
Сгорел закат. До уголёчка.
Томами гоголевских душ.
Некрологической просрочкой
Созрели яблоки в саду.

Теснятся беспризорно вишни
На сотках брошенной земли.
Болтают — умершие вышли
И сообща закат сожгли.

Темно. Как в склепе. Беспритульно         
Из ночи в ночь, за годом год
Дежурит месяц караульным,
Усопший тормоша народ.

Долги земные крепко держат,
Не допуская в райский сад.
Сгорел закат — и всё, что между
Родных цвело — на небесах.

Живые трупы бьются лбами.
А мертвецы, живых живей,
Воскресли новыми долгами
В затянутой эпистрофе...