Вредная туча

Марина Вишнякова
Не люблю – сказала туча
Солнца яркие лучи.
Мне без солнца будет лучше.
Дождик, землю помочи.

Я всегда так жить готова –
Солнце прятать за собой.
Дождь пройдёт, я буду снова
Вызывать его! … Постой –

Громко крикнул ветер туче -
Ты скорее уходи!
От дождя нам стало скучно.
Солнцу надо победить!

Не уйдёшь – я сильно дуну,
Далеко ты улетишь.
Туча, научись ты думать –
Без тебя нам гладь и тишь.

Ну сама подумай, туча,
Дождь нам нужен не всегда.
Хватит землю влагой мучить!
Эта лишняя вода

Ни к чему цветам, деревьям,
Надоели всем дожди.
Но когда настанет время
Ты к нам в гости приходи:

Поливать сухую землю
Станешь ты дождём для всех
И тогда тебя, поверь мне
Ждёт невиданный успех!


             25.08.2019