Молчи и терпи

Татьяна Владимира
«Мой милый, что тебе я сделала?»
Марина Цветаева

Молчи и терпи – или будешь одна.
Извечная женская доля…
Ты правду хотела, да вот же она,
Подслушанная вдруг невольно.
Так исстари было и есть на Руси:
Мужчина и в браке свободен.
Ты крест добровольный по жизни неси,
Не слушай подруг сердобольных.
«Вернись, ну, хотя бы на час в этот дом,
Я травкою буду стелиться.
Оставим за дверью Гоморру, Содом.
Я жду… Не скрипят половицы».
Он сеет, тебе - слово горькое «жни».
(И сердце по-бабьи трепещет).
Закон полигамии… Гаснут огни
В глазах унижаемых женщин.