Осень - воровайка

Лена Елена Давыдова Сахон
ОСЕНЬ - ВОРОВАЙКА

Осень - воровайка
Бродит в драной майке,
Замышляет свой разбой
В самый жуткий летний зной!

У неё в засаде Дождь,
Ветер должен ей помочь
Обнести листву в садах,
Распугать весёлых птах…

Гром и Молния в запасе –
Никому не будет спаса!
Тут как тут и Непогода
Солнце спрячет на полгода…

По колено встанут лужи,
Город будет в них простужен –
Это Осень - воровайка
Чувствует себя хозяйкой,

На заплатки Лето рвёт –
Берегись честной народ!
23.08-24.08.2019
***
Изображение: из открытых источников интернета