Хвалился мир поэзией

Валерий Куско
Хвалился раньше мир поэзией, вином,
Сейчас — чьи роботы быстрее упакуют...
Важнее нынче принцип "домино",
Кукушки пуганы и больше не кукуют.

В сердцах хотелось возвратить обратно тест,
И не гадать по жизни на кофейной гуще.
Но донести не получается протест.
Как будто вы забрались прямо в кущи.

А раньше был сплочённей коллектив —
Свободу Девис Анжеле просили.
ООН — была деревня супротив...
Затёрто  было слово — ложь, бессилие.

Мы действовали словно мы скала,
Цунами, иль вулкана извержение.
Сейчас же ковыряем у стола
Любимый "ноут" в головокружении.

Отформатировали нас, что рядом мир,
Что интернет от всех болячек панацея.
Что нас, и только нас к себе на пир
Ждёт Голливуд, вещая — мы у цели...

Сработал трюк — всех скопом разделить
И властвовать совсем без огорчения.
Кукушек зря в безделии винить.
Мы виноваты все — без исключения.

Мы жадность в ранг достоинств возвели,
И каждый грыз державу по Чубайсу.
Вновь совесть содержанка на мели.
Бери, что на халяву, не чурайся...

Вот так на стол ложилась колбаса,
В концлагере, предать всех предлагая.
Еда всё перевесит на весах,
И душу это насмерть испугает.

Сейчас лишь думаю я только об одном:
О чём затворники, пустынники ликуют?
Хвалился раньше мир поэзией, вином,
Сейчас — чьи роботы быстрее упакуют...